A batata-doce (Ipomoea batatas), também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica,
é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo.
É muito apreciada pelos desportistas e não só. É que, além de deliciosa e energética, tem inúmeros benefícios para a saúde.
Ingredientes
300 g de puré de batata doce
200 g de açúcar
1 colher de café de canela em pó
2 gemas
200 g de amêndoa moída
massa filo e açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Junte então a canela e retire do lume, incorpore as gemas e leve de novo ao lume a cozer mexendo sempre.
é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo.
É muito apreciada pelos desportistas e não só. É que, além de deliciosa e energética, tem inúmeros benefícios para a saúde.
Ingredientes
300 g de puré de batata doce
200 g de açúcar
1 colher de café de canela em pó
2 gemas
200 g de amêndoa moída
massa filo e açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Misture o puré da batata com o açúcar e leve ao lume, deixe ferver, mexendo sempre.
Retire e junte a amêndoa e reserve.
Depois retire 2 folhas de massa filo, corte em 4, unte-as com manteiga e sobreponha-as
distribua montinho de recheio e dobre, repita ate terminar os ingredientes.
Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180 graus retire e polvilhe com açúcar.