Se gosta de sobremesas de colher, este pavê de ananás com os biscoitos champanhe ou la reine é uma irresistível doce tentação.
INGREDIENTES:
Palitos La Reine (palitos champanhe);
1 lata de Ananás em calda;
2 colheres (sopa) de amido de milho (farinha Maizena);
3 colheres (sopa) de açúcar;
3 ovos;
1 lata (370 grs) de leite condensado;
1 pacote (200ml) de natas (creme de leite);
700 ml de leite;
PREPARAÇÃO:
1. Colocar uma camada de palitos de champanhe no fundo de uma travessa e verter por cima a calda da lata de ananás.
2. Separar as gemas das claras e reservar as últimas.
3. Bater as gemas com o leite condensado, com o leite e a farinha maisena. Levar este preparado ao lume brando, mexendo sempre até formar um creme grosso. Coloque na travessa, por cima da camada dos palitos de champanhe.
4. Corte o ananás escorrido em pedaços pequeninos e coloque uma parte por cima do preparado anterior e deixe arrefecer. Reserve alguns pedacinhos de ananás para a cobertura.
5. Bata as claras em castelo com o açúcar e junte-as com as natas batidas. Verta esta mistura por cima de todas as outras camadas anteriores e finalize com o resto do ananás cortado.
6. Leve o pavê de ananás ao congelador ou ao frigorífico. Caso opte pelo congelador retire-o uma hora antes de servir.
7. Poderá trocar o ananás por pêssego enlatado no seu pavê. O procedimento é o mesmo e também resulta muito bem.