Esta sobremesa com morangos pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura.
INGREDIENTES:
200 g de bolachas Maria
80 g de manteiga derretida
600 g de morangos
100 g de açúcar
5 dl de natas frescas
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
Óleo para untar
PREPARAÇÃO:
1. Preparação da Base: Triture as bolachas, deite-as numa tigela, adicione a manteiga derretida, misture muito bem, deite numa forma de aro amovível e pressione bem para forrar o fundo. Unte as laterais da forma com óleo.2. Arranje e seque os morangos, corte 100 g em pedaços pequenos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, misture e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer. Corte os restantes morangos ao meio, disponha alguns à volta da forma com a parte cortada encostada às laterais e o resto dos morangos no meio da forma.
3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte à tigela, em fio e mexendo sempre cuidadosamente. Verta então por cima dos morangos na forma, alise e leve ao frio até solidificar.
4. Depois desenforme, regue com o puré de morangos que preparou e sirva decorado a gosto.