Acredito que todos conhecem e gostam do bolo mármore de chocolate. Havia muitas vezes na casa da minha avó. O clássico é feito de dois tipos de massa, uma clara e outra escura.
INGREDIENTES:
200g de açúcar
150g de manteiga
4 ovos
200g de farinha sem fermento
1 colher (de chá) de fermento
125g de chocolate em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)
manteiga e farinha para untar e polvilhar
PREPARAÇÃO:
1. Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado;
2. Juntar os ovos um a um batendo sempre;
3. Envolver a farinha misturada com o fermento;
4. Separar a massa em duas partes iguais. Juntar a uma delas o chocolate em pó e a outra a essência de baunilha (opcional);
5. Colocar colheradas alternadas das duas massas numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha;
6. Levar ao forno a 180ºC até ficar cozido.
7. Pode decorar, polvilhando com açúcar em pó.