Muito fácil de fazer, simples e muito saboroso, o bolo de limão e amêndoa.
INGREDIENTES:
5 ovos
200g de açúcar
Raspa de 2 limões médios
Sumo de 1 limão
100ml de leite
100g de farinha de amêndoa (amêndoa ralada finamente)
100g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
PREPARAÇÃO:
1. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
3. Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo.
4. Numa taça, bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado, juntar a raspa e o sumo de limão. Adicionar as farinhas, o fermento em pó e o leite e misturar bem. Envolver as claras em castelo.
5. Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
6. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.