O dióspiro é uma fruta de outono. Na época do dióspiro utilize este fruto para fazer um bolo com pouco açúcar. Dada a sua natureza doce, este fruto possibilita a confeção de um bolo bem saudável e saboroso. Receita da Piedade.eu.
Bolo de Dióspiro (ou caqui)
INGREDIENTES:
2 dióspiros grandes bem maduros
230g de farinha espelta
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 + 1/2 colher de bicarbonato de sódio
3 colher sopa água
2 colher sopa azeite
3 ovos
1 colher sobremesa de canela
PREPARAÇÃO:
1. Tirar a polpa dos dióspiros para um recipiente
2. Triture com a varinha mágica
3. Junte o bicarbonato de sódio e reserve
4. Ligue o forno a 180 graus e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha
5. Bata com a batedeira elétrica o açúcar com a água e o azeite
6. Adicione os ovos e a canela a bata mais 3 minutos
7. Adicione a farinha e envolva bem
8. Adicione a polpa do dióspiro e volta a envolver bem
9. Ponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos