Se gosta de manteiga de amendoim, vai adorar esta cheesecake!
INGREDIENTES:
PARA A BASE
200 grs de bolachas digestivas
70 grs de manteiga derretida
PARA O RECHEIO
500 grs de queijo creme
300 grs de manteiga de amendoim
5 c. de sopa de açúcar
3 folhas de gelatina
PARA O CARAMELO SALGADO
100 grs de açúcar
6 c. de sopa de manteiga
100 ml de natas (creme de leite)
1 c. de sobremesa de flor de sal
2 c. de sopa de amendoins picados
PREPARAÇÃO
1. Comece por preparar a base. Triture as bolachas, deite numa taça e adicione a manteiga derretida. Envolva bem e forre uma forma redonda com esta mistura. Com a parte de trás de uma colher, pressione bem a mistura nas laterais da forma, para que fiquem cobertas. Coloque a forma no frio durante 15 minutos.
2. Entretanto, prepare o recheio. Misture numa taça o queijo creme, a manteiga de amendoim e o açúcar, mexendo até obter uma mistura homogénea.
3. Demolhe as folhas de gelatina numa taça com água, escorra e coloque no micro ondas com um pouco de água para que a gelatina derreta. Adicione à mistura de manteiga de amendoim e queijo, envolvendo bem.
4. Verta o creme para dentro da forma, espalhe bem e volte a levar ao frio por 2 horas e 30 minutos.
5. Para o caramelo salgado, coloque o açúcar na frigideira e leve ao lume até que este derreta. Junte a manteiga e misture durante 2 minutos.
6. Retire do lume e adicione lentamente as natas. Volte a levar ao lume e deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre. Adicione a flor de sal e envolva.
7. Verta o caramelo para um frasco resistente ao calor.
8. Quando o cheesecake estiver sólido, retire-o da forma e antes de o servir decore com o caramelo salgado e com o amendoim picado.