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Doce branco de romaria


Tradicional da região Norte de Portugal, é um doce que está presente em todas as mesas em festas de romaria e na época da Páscoa.


INGREDIENTES:


Ingredientes para a Massa

  • 250 g de Açúcar 
  • 150 g de Farinha 
  • 3 Ovos inteiros
  • 4 Gemas
  • Raspa de 1 limão


Ingredientes para a Cobertura glacé

  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sobremesa sumo de limão
  • 150 g açúcar em pó


PREPARAÇÃO:


Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata durante 15 minutos. De seguida adicione a farinha peneirada e a raspa do limão.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o com óleo e polvilhe de farinha. Coloque colheradas de massa bem separadas umas das outras. Leve a forno quente a 190ºC durante 10 minutos.

Depois de cozidas, retire as cavacas com uma espátula e deixe-as arrefecer sobre uma rede. 


Para a cobertura glacé:

Misture a clara com o açúcar em pó e o sumo do limão. Bata até obter uma massa fluída e sem grumos.

Cubra as cavacas com uma camada fina de glacé e, com as pontas dos dedos, faça formas circulares na superfície, de modo a dar o efeito de "riscas".

Sugestão: deixe secar de um dia para o outro. 



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