Tarte de creme de avelãs com chocolate
Bolacha Maria Torrada – 400 grs. (2 pacotes)
Manteiga – 180 grs. (+ manteiga para untar a forma)
Creme de avelã (Nutella ou outra) – 8 colheres de sopa
Queijo creme Philadelphia – 200 grs. (1 embalagem)
Natas (creme de leite) - 400 ml. (2 pacotes)
Açúcar em pó – 3 colheres de sopa
Avelãs (descascadas) – 100 grs.
(pode ajustar as quantidades de açúcar e de creme de avelã ao seu gosto)
PREPARAÇÃO:
Pique as bolachas na picadora elétrica, até apresentarem o aspeto de uma farinha.
Derreta a manteiga e misture-a às bolachas picadas. Forre uma forma de fundo móvel (previamente untada) com esta mistura e calque bem com a ajuda das costas de uma colher. Coloque no frigorífico enquanto prepara a restante receita.
Bata as natas. Noutro recipiente bata o queijo creme (à temperatura ambiente) com o açúcar em pó e junte o creme de avelãs (Nutella), até se apresentar um creme homogéneo. Junte as natas batidas. Coloque esta mistura sobre a base de tarte e leve de novo ao frigorífico, até solidificar.
Polvilhe com as avelãs torradas e sirva bem fresca.