Este bolo invertido de laranja caramelizada é uma doce tentação e fácil de fazer.
INGREDIENTES:
150 gr de manteiga
2 laranjas
6 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de farinha T55
1 colher chá de fermento
100 ml de leite
Calda: 125 gr de açúcar, 200 ml água, 100 ml de sumo de laranja.
PREPARAÇÃO:
Lave as laranjas e corte às rodelas. Num tacho ferva todos os ingredientes da calda e adicione as rodelas da laranja e deixe cozinhar. Depois de cozidas coloque a escorrer por cima de papel de cozinha. Guarde a calda.
Entretanto, unte uma forma redonda (cerca de 24 a 26cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe de açúcar. Coloque as rodelas da laranja a forrar o fundo da forma.
Preparação da massa do bolo: numa taça junta a manteiga e o açúcar e bata bem. Acrescente o leite e os ovos um a um batendo sempre bem. Por fim adicione a farinha e o fermento. Envolva bem e verta na forma. Leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 30 a 40 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).
Desenforme e regue logo com a calda reservada e deixe arrefecer antes de servir.