O Pão de ló é um dos principais doces portugueses. Esta receita de Pão de ló de chocolate é uma variação do original.
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Pão de ló de chocolate. Torne o seu dia mais saboroso.
INGREDIENTES:
- 6 gemas de ovo
- 6 claras batidas em castelo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 copo grande de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 250 g de chocolate de barra (tablete)
- 2 dl de natas (creme de leite)
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
PREPARAÇÃO:
1. Bata as claras em castelo e reserve;
2. Junte as gemas com o açúcar e o chocolate em pó, bater até a mistura ficar bem homogéneo;
3. Adicione a farinha de trigo, a água e bater em velocidade baixa para misturar, depois aumentar a velocidade até obter uma massa bem lisa;
4. Acrescente o fermento em pó misturando bem, e por último as claras em castelo, sem bater;
5. Verta a massa numa forma untada e polvilhada de farinha;
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até ficar bem cozido;
7. Se preferir cubra o pão de ló com uma camada de creme de chocolate. Faz toda a diferença.
O Creme:
Pique finamente o chocolate. Leve um tacho ao lume com as natas sem mexer e até ferver, retire do lume, junte o chocolate e o açúcar em pó, mexa bem até ficar um creme liso e deixe amornar. Cubra o Pão de Ló com o creme e sirva decorado a gosto.