Esta tarte de amêndoa é simplesmente maravilhosa, a massa fica muito leve e fofa em contraste com a cobertura tão crocante.
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 100 g de manteiga,
- 100 g de açúcar,
- 180 g de farinha,
- 3 ovos inteiros,
- 4 colheres de sopa de leite,
- 1 colher de chá de fermento em pó,
- 1 colher de sobremesa de vinho do Porto
COBERTURA:
- 100 g de manteiga,
- 100 g de açúcar,
- 200 g de amêndoa palitada,
- 3 colheres de sopa de leite,
- 1 colher de chá de vinho do Porto.
PREPARAÇÃO:
Preparação da massa
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Junta-se e bate-se levemente durante 2 a 3 minutos, a manteiga derretida com o açúcar, os ovos, leite, farinha, o fermento, e por fim o vinho do Porto.
Unta-se uma forma de tarte com manteiga, coloca-se a massa e vai ao forno durante cerca de 15 minutos. Ir vigiando para não cozer demasiado sob pena de ficar seco. Deixar na forma e reservar.
Preparação da cobertura
Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.
Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa do bolo já cozida e previamente picada com um garfo e vai novamente ao forno por uns minutos até ficar dourada!