Ingredientes:
- 300g de bolacha maria picada
- 175g de manteiga
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 2 gemas de ovo
- Sumo de 2 limões
- 2 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha.
Mexa muito bem até que tudo fique bem misturado.
2. Coloque a bolacha numa tarteira de fundo amovível, untada com manteiga (1º) e forrada com papel vegetal (2º).
Espalhe muito bem a bolacha na tarteira e calque-a um pouco para que fique uma base compacta.
Leve a base ao frigorífico até que fique bem rija.
3. Numa tigela, coloque o leite condensado e aos poucos, misture o sumo de limão com uma colher. Junte as gemas e mexa muito bem.
4. Coloque o creme sobre a base e espalhe bem.
Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 10 minutos, sem deixar alourar o creme.
5. Entretanto, bata as claras em castelo e junte as 2 colheres de açúcar.
Bata até que fique um merengue.
6. Passado os 10 minutos, retire a tarte do forno.
Espalhe muito bem o merengue por cima da tarte.
Leve novamente ao forno na mesma temperatura, durante 5 minutos.
Depois de loirinha, retire-a.
Desenforme, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
Bom proveito!