As natas do céu são uma sobremesa presente em grande parte dos restaurantes típicos portugueses. Por vezes chamado "doce da casa", é hora de as preparar na sua!
INGREDIENTES:
5 ovos M
200 g açúcar
400 ml natas frescas (2 pacotes)
80 ml água
300 g bolacha maria
PREPARAÇÃO:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em castelo (em neve) e vá acrescentando, aos poucos, 120 g de açúcar batendo sem parar, até formar um merengue brilhante.
3. Numa taça, bata as natas em chantilly, depois incorpore no merengue e reserve.
4. Doce de ovos: Num tacho, leve ao lume as gemas, o restante açúcar e a água. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até engrossar. Depois, deixe arrefecer.
5. Esmague as bolachas e reserve.
6. Montagem: Numa taça de servir, coloque uma camada de bolacha, de seguida uma camada do preparado de natas com merengue. Repetir as camadas. Cobrir com o doce de ovos bem frio.
7. Coloque no frigorífico até o momento de servir.