
Receita de bolo de laranja com casca. É rápido e fácil de fazer. Pode substituir as laranjas por clementinas ou tangerinas.
INGREDIENTES:
150gr de manteiga
4 Laranjas
6 ovos
250gr de açúcar
250gr de farinha T55
1 colher chá de fermento
100ml de leite
CALDA: 125gr de açúcar, 200ml água, 100ml de sumo de laranja.
PREPARAÇÃO:
1. Lave as laranjas e corte às rodelas finas. Num tacho ferva todos os ingredientes da calda e adicione as rodelas da laranja e deixe cozinhar. Depois de cozidas coloque a escorrer por cima de papel de cozinha. Guarde a calda.
2. Entretanto, unte uma forma redonda (cerca de 24 a 26cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe de açúcar. Coloque as rodelas da laranja a forrar o interior da forma.
Preparação da massa do bolo:
3. Numa taça junta a manteiga e o açúcar e bata bem. Acrescente o leite e os ovos um a um batendo sempre bem. Por fim adicione a farinha e o fermento. Envolva bem e verta na forma sobre as rodelas de laranja.
4. Leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 30 a 40 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).
5. Desenforme e regue logo com a calda reservada (com a quantidade ao seu gosto) e deixe arrefecer antes de servir.
Nota: pode substituir as laranjas por clementinas ou tangerinas.