O Bacalhau à Brás, também conhecido como Bacalhau dourado, é uma receita tradicional de Portugal com origem em Lisboa.
O único truque desta receita, é comer logo que esteja pronto.
INGREDIENTES:
(4 pessoas)
800 g de batata
450 g de bacalhau demolhado
óleo para fritar
2 c. de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
6 ovos
salsa fresca
azeitonas
1 cebola
1. Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos, para obter batatas-palha. Coloque-as de molho em água por cerca de meia hora, para remover o excesso de goma.
2. Entretanto, retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o com as mãos.
3. Escorra as batatas e seque-as bem com uma toalha ou papel de cozinha. Frite-as no óleo previamente aquecido.
4. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola cortada, descascada e cortada em meias-luas, o alho, descascado e picado, e a folha de louro.
5. Quando a cebola e o alho começarem a ficar amolecidos, adicione o bacalhau desfiado e tape a frigideira. Cozinhe em lume brando até o bacalhau ficar branco.
6. Retire a folha de louro da mistura e adicione as batatas fritas.
7. Junte os ovos, previamente batidos, mexa-os suavemente, permitindo que eles envolvam todos os ingredientes. Não deixe os ovos cozinharem e secarem demasiado.
8. Antes de servir polvilhe com salsa picada e decore com as azeitonas.
Bom apetite!