INGREDIENTES:
800 g de postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
3 cebolas
4 dentes de alho
2 dl de azeite
Pimentos morrones q.b.
Azeitonas q.b.
Pimentão-doce q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
PREPARAÇÃO:
Aqueça o azeite numa frigideira ao lume. Passe as postas de bacalhau (previamente bem secas com um pano ou papel absorvente) por farinha, junte-as à frigideira e deixe-as fritar até que fiquem douradinhas de ambos os lados. Depois escorra-as bem e coloque-as numa travessa de servir.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Use metade do azeite onde fritou o bacalhau para refogar as cebolas e os alhos. Disponha depois o refogado de cebola e alho por cima do bacalhau.
Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas e leve-as a fritar. Retire do lume e disponha à volta do bacalhau. Polvilhe com um pouco de pimentão-doce e salsa picada. Por cima coloque tiras de pimentos morrones e azeitonas e sirva o Bacalhau à Minhota.