INGREDIENTES:
1 coelho (cortado aos pedaços)
3 dentes de alho
2 folhas de louro
salsa q.b.
1 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.
colorau q.b.
azeite q.b.
batatas
2 cebolas médias
tomilho e orégãos (especiarias) q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Coloque o coelho num recipiente e faça uma marinada com os alhos esmagados, as folhas de louro, sal, pimenta, colorau e o vinho branco. Deixe o coelho marinar por uma hora. Se preferir pode deixá-lo nesta marinada de um dia para o outro, fica mais saboroso.
2. Entretanto, numa taça deite as batatas cortadas aos gomos e as cebolas cortadas aos gomos, tempere-as com sal, pimenta e um fio de azeite.
3. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o coelho, em volta disponha as batatas e as cebolas temperadas, deite a marinada por cima, regue com um fio de azeite e coloque o tomilho e os orégãos a gosto por cima dos pedaços de coelho.
4. Leve ao forno, previamente aquecido a 230º, a assar cerca de 1 hora, de vez em quando vá regando o coelho com o próprio molho.
Bom proveito!