INGREDIENTES:
- 800 g carne picada (vaca e porco)
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 colheres de polpa de tomate
- 1 dl vinho branco
- 4 colheres (sopa) Azeite
- Salsa picada q.b.
- Cominhos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
1. Disponha 1 cebola picada e 2 dentes de alhos bem picados numa tigela com a carne picada e tempere com cominhos, sal e pimenta. Envolva sem compactar.
2. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha e reserve.
3. Refogue num tacho 1 cebola picada e 2 dentes de alhos bem picados com o azeite. Regue com o vinho branco, o tomate pelado picado e a polpa de tomate e deixe refogar muito bem. Verifique o tempo de sal e pimenta.
4. Adicione as almôndegas ao tacho e mais água se necessário. Deixe ferver bem, durante +-8 minutos. O tempo de cozedura irá depender do tamanho das almôndegas.
5. Depois retire do lume e sirva com salsa picada ou a gosto.
Alternativa:
4. Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar a gosto. Retire-as para um prato e reserve. Junte depois ao tacho 1 cebola picada finamente e 2 dentes de alho picados e deixe refogar. Regue com o vinho branco, o tomate pelado picado e a polpa de tomate e deixe refogar muito bem. Verifique o tempo de sal e pimenta. Quando os ingredientes estiverem macios, retire do lume e triture bem. Adicione as almôndegas ao tacho e mais água se necessário. Deixe ferver bem, durante +-8 minutos. O tempo de cozedura irá depender do tamanho das almôndegas.
5. Depois retire do lume e sirva com salsa picada ou a gosto.
Bom proveito!