Bifes de atum à Bulhão Pato. Como muitos clássicos da nossa cozinha, este prato tem no seu início o azeite e o alho. Depois vem o sabor a mar, misturado com o aroma fresco dos coentros.
INGREDIENTES:
2 bifes de atum
0,5 kg amêijoas
4 dentes de alho
1 dl vinho branco
1 limão
coentros q.b.
1,5 dl azeite
50g manteiga
sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Temperar os bifes de atum com sal e pimenta.
2. Numa frigideira colocar o azeite, a manteiga e os dentes de alho esmagados.
3. Quando a manteiga estiver derretida, adicionar os bifes e em lume alto deixar cozinhar 2 minutos e só depois virar. Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
4. Junte as amêijoas, o sumo do limão, baixe o lume para médio, tape e deixe que as amêijoas abram. (se preferir, verifique se quer colocar mais sal)
5. Polvilhe generosamente com coentros frescos.
6. Sirva com batatas cozidas ou fritas.
Bom proveito!
in: Pimenta às Riscas