Bolo de chocolate com ovos e coelhinho da Páscoa
INGREDIENTES
Bolo:
- 350 g de açúcar
- 180 g de margarina
- 5 ovos
- 2 dl de leite
- 375 g de farinha fina para bolos com fermento
- 60 g de chocolate em pó
100g de manteiga sem sal
- 200g açúcar de confeiteiro (açúcar em pó)
- 2 colheres (sopa) de natas frias (creme de leite)
Bombons de chocolate Schoko-Bons (Kinder)
- 1 coelhinho da Páscoa de chocolate
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Bata muito bem, o açúcar com a margarina derretida, juntam-se em seguida as gemas, o leite, a farinha e o chocolate em pó. Por fim, adiciona-se as claras em castelo, envolvendo sem bater.
3. Coloque a mistura numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno a cozer por cerca de 30 a 40 minutos. Deixe descansar durante 10 minutos.
4. Com a ajuda de um corta bolos ou de uma faca grande serrilhada, corte o bolo horizontalmente em camadas. Deixe arrefecer antes de rechear e montar o bolo.
RECHEIO, COBERTURA E MONTAGEM
1. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata levemente, junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado e homogêneo.
2. Por fim, junte as natas (creme de leite) e bata só para misturar.
3. Reserve um pouco do creme para a cobertura.
4. Pique grosseiramente alguns bombons de chocolate e junte ao creme para o recheio.
5. Coloque a primeira camada (base) do bolo num prato de servir. Cubra com uma parte do recheio. Repita o processo, terminando com a última camada de bolo no topo.
6. Cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura e decore com bombons grosseiramente picados nas laterais (conforme a foto).
7. Decore o topo do bolo com o coelhinho de chocolate, os bombons e os ovos de chocolate.
Boa Páscoa!