INGREDIENTES:
30 ml (2 colheres sopa) de azeite de oliva
20 g (2 colheres sopa) de cebola picada
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
4 talos de alho francês cortados em rodelas
850 ml de caldo de legumes
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
sal e pimenta q.b.PREPARAÇÃO:
1. Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o alho francês por 10 minutos, sem deixar dourar.
2. Acrescente o caldo e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
3. Utilize a varinha mágica ou liquidificador para ralar um pouco a sopa. Rale mais ou menos para dar textura conforme o seu gosto.
4. Tempere com noz-moscada, sal, pimenta e misture a salsa picada imediatamente antes de servir.
Bom proveito.