Favas com ovos escalfados
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de favas frescas
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 0,5dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta preta q.b.
- 1 molho de coentros ou salsa se preferir
- 1 folha de louro
- 4 ovos
PREPARAÇÃO:
1. Arranjar as favas e reservar.
2. Deitar num tacho a cebola, os alhos, o chouriço às rodelas e o azeite e refogar um pouco.
3. Adicionar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar cozer 2 minutos. Juntar as favas, os coentros e a folha de louro, temperar de sal e pimenta, cobrir até meio com água quente, tapar o tacho e deixar cozer. Deverá verificar o caldo e se necessário juntar mais um pouco de água. Devem ficar com pouco caldo, só o suficiente para escalfar os ovos.
4. Quando as favas estiverem cozidas, deitar os ovos sobre as mesmas e deixar cozer a gosto.
5. Servir de imediato com o acompanhamento a seu gosto.
Bom proveito!
Fonte: Pão e Beldroegas