Poderá acompanhar este Frango cremoso / fricassé (caldo com limão e gemas de ovo) com esparguete, arroz, puré de batata ou batatas fritas.
INGREDIENTES:
- 1 frango arranjado e partido aos pedaços
- 2 cebolas
- 1 ramo de salsa
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 gemas
- sumo de 1 limão
PREPARAÇÃO:
1. Cozer o frango com um pouco de salsa e 1 cebola até ficar macio. Reserve um pouco de caldo.
2. Numa caçarola à parte, levar ao lume o azeite, 1 cebola picada, salsa, louro, temperar com sal, pimenta e noz moscada e deixar refogar.
3. Adicionar o frango, um pouco do caldo, e deixar ferver uns minutos.
4. Numa tigela, bater as gemas com o sumo de limão, juntar um pouco do caldo morno, para não talhar os ovos e juntar em fio à caçarola do frango. Deixar cozer as gemas, apurar, polvilhar com salsa picada e servir de imediato.
Bom proveito!