Bolo moreno de Moncorvo





Doce típico de algumas aldeias do concelho de Moncorvo, no distrito de Bragança, no norte de Portugal. 

Este bolo muito apreciado, tem como ingredientes fundamentais a canela e a aguardante, que lhe conferem a cor escura e um sabor inconfundível. Muitas vezes é acompanhado de queijo de cabra ou de ovelha. Tradicionalmente, era servido nos casamentos e batizados, já que lhe eram atribuídas propriedades afrodisíacas.


INGREDIENTES

500 gr de farinha de trigo

500 gr açúcar

1/2 litro de leite 

5 ovos

1 cálice de aguardente

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher e meia de sopa de canela. 



PREPARAÇÃO:

1. Mistura-se a farinha com o açúcar, acrescenta-se o leite e os 5 ovos. 

2. Mexe-se tudo e junta-se 1 cálice de aguardente, 1 colher de sopa de bicarbonato e 1 colher e meia de sopa de canela. 

3. Bate-se tudo muito bem e vai ao forno a 180 graus durante uma hora aproximadamente.

4. Acompanha bem com queijo de cabra ou ovelha. Devido à aguardente e à canela eram atribuídas propriedades afrodisíacas ao bolo, e por isso muito usado nos casamentos.

Receita / Foto: CM de Torre de Moncorvo

Bom proveito!

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