MAIS EM DESTAQUE

Bolo moreno de Moncorvo





Doce típico de algumas aldeias do concelho de Moncorvo, no distrito de Bragança, no norte de Portugal. 

Este bolo muito apreciado, tem como ingredientes fundamentais a canela e a aguardante, que lhe conferem a cor escura e um sabor inconfundível. Muitas vezes é acompanhado de queijo de cabra ou de ovelha. Tradicionalmente, era servido nos casamentos e batizados, já que lhe eram atribuídas propriedades afrodisíacas.


INGREDIENTES

500 gr de farinha de trigo

500 gr açúcar

1/2 litro de leite 

5 ovos

1 cálice de aguardente

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher e meia de sopa de canela. 



PREPARAÇÃO:

1. Mistura-se a farinha com o açúcar, acrescenta-se o leite e os 5 ovos. 

2. Mexe-se tudo e junta-se 1 cálice de aguardente, 1 colher de sopa de bicarbonato e 1 colher e meia de sopa de canela. 

3. Bate-se tudo muito bem e vai ao forno a 180 graus durante uma hora aproximadamente.

4. Acompanha bem com queijo de cabra ou ovelha. Devido à aguardente e à canela eram atribuídas propriedades afrodisíacas ao bolo, e por isso muito usado nos casamentos.

Receita / Foto: CM de Torre de Moncorvo

Bom proveito!

Acompanhe as receitas 






DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS