INGREDIENTES:
2 tortas com recheio de morango (pode usar pré feitas ou de compra)
500 g de morangos
200 g de açúcar refinado
4 dl de natas
3 claras
7 folhas de gelatina
Sumo de 1/2 limão
PREPARAÇÃO:
Recheio / mousse de morango:
Arranje, lave e seque os morangos, corte-os ao meio, reduza-os a puré, junte o sumo de limão e mexa bem.
Ponha a gelatina a demolhar em agua fria.
Bata as natas em chantilly com metade do açúcar.
Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, adicione a mistura dos morangos, mexa bem.
Junte depois o chantilly e misture delicadamente.
Bata as claras em castelo adicionando o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre ate ficarem bem firmes. Junte-as a mistura e envolva delicadamente.
Montagem da Charlotte:
Corte as tortas em fatias de 1 centímetro de espessura.
Forre o interior de uma tigela / saladeira funda com película de PVC.
Cubra todo o interior da tigela / saladeira com os fatias da torta.
Adicione a mousse de morango. Termine com uma camada de fatias de torta. Se necessário apare as pontas ou partes sobrantes com a ajuda de uma faca.
Leve ao frio até ficar bem solidificado.
Desenforme e sirva.
Bom proveito!
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Abaixo deixamos uma receita de Torta de morango, caso prefira fazer em casa.
Torta de morango:
200 g de doce de morango de compra
100 g de farinha
100 g de açúcar
4 ovos
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal/manteiga
Preparação da Torta pão-de-ló
1- Ligue o forno a 180ºC, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos.
2- Junte a farinha peneirada, misture delicadamente, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, deixe arrefecer, rejeite o papel, espalhe em cima o doce de morango, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar.
Bom proveito!