Semifrio de bolacha e iogurte com doce de ovos
INGREDIENTES:
- 1 pacote de bolachas Maria
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 iogurtes naturais açucarados
- 4 dl de natas (creme de leite)
- 6 folhas de gelatina (incolor)
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- Café açucarado para demolhar
- Óleo para untar
PREPARAÇÃO:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água.
2. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre.
3. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura anterior, envolvendo suavemente.
4. Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme.
5. Leve ao frigorífico até que fique bem firme.
6. Preparação do creme doce de ovos: Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.
Sugestão do chefe: Polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente." (Receita Dica)
Bom proveito!