As amêijoas à Bulhão Pato com os sabores tipicamente portugueses da cebola, do alho e dos coentros, com toque de mar.
INGREDIENTES:
1 kg de amêijoas
azeite q.b.
3 dentes de alho
80 ml de vinho branco
coentros q.b.
sal e pimenta q.b.
2 limões
PREPARAÇÃO:
1. No fundo de um tacho colocar os alhos bem picadinhos e o azeite a cobrir o fundo.
2. Deixar refogar e juntar os talos dos coentros picados.
3. De seguida colocar as amêijoas todas (previamente bem lavadas em várias águas com sal). Tapar o tacho e deixar 3 minutos a refogar abanando o tacho de vez em quando.
4. Juntar sumo de 1 limão e o vinho branco, mexer com uma colher de pau e deixar mais 3 minutos.
5. Verter as amêijoas e o molho para uma travessa funda, polvilhar com bastante coentro picado e decorar com gomos de limão.
Sugestão: acompanhar com fatias de pão torrado.
Bom proveito!