- 260 g de manteiga
- 280 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 gema de ovo
- 280 g de farinha de trigo tipo Farinha para bolos - Branca de Neve Super-Fina
- 2 c. (sopa) de caramelo liquido de compra
- 1 lata de leite condensado
- 2 c. (sopa) de caramelo líquido de compra
- 1 c. (chá) de óleo alimentar
- Miolo de Noz (opcional)
PREPARAÇÃO:
1. Unte com spray para untar e polvilhe com farinha uma forma com 25 centímetros de diâmetro. Reserve.
2. Para a massa, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, e a gema de ovo, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha e, por fim, o caramelo.
3. Verta a massa para a forma e leve ao forno a 180°C, durante cerca de 45 minutos.
4. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme. Com uma faca de serrilha, apare o bolo em volta e coloque-o num prato de servir.
5. Para a cobertura, leve ao lume, num tacho com fundo anti-aderente, o leite condensado com o caramelo e o óleo, mexendo sempre com uma vara de arames, sem as levantar do fundo, até atingir o ponto de estrada (quando ao passar com uma colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa a base do recipiente visível).
6. Retire do calor e verta sobre o bolo.
7. Deixe arrefecer e decore com metades do miolo de noz.