INGREDIENTES:
150g de margarina
200g de açúcar
3 laranjas grandes
4 ovos inteiros
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
calda: sumo de laranja + 1/2 colher de sopa de açúcar por cada laranja
PREPARAÇÃO
1. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme homogéneo.
2. Adicione a raspa ralada das 3 laranjas, os ovos inteiros e volte a bater muito bem. Por fim adicione a farinha e o fermento aos poucos, envolvendo com cuidado.
3. Coloque o preparado numa forma de buraco bem untada com margarina e polvilhada de farinha, e leve ao formo aquecido a 180ºC por volta de 30 minutos.
4. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
5. Enquanto arrefece, prepare a calda cobertura para regar o bolo. Para fazer a calda cobertura, bata o sumo de laranja com açúcar, na proporção de para cada laranja, meia colher de sopa de açúcar.
6. Coloque o bolo no prato de servir e regue o a calda cobertura.