O Choco Frito é um prato bastante apreciado e tradicional da zona de Setúbal.
Receita do choco frito à setubalense - Setúbal Bay
INGREDIENTES:
(4 pessoas)
1 kg de choco,
100 gr. de farinha de trigo sem fermento,
1 cebola ,
0,5 l de óleo alimentar,
sal q.b.
azeite e vinagre ou limão q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Depois de limpar o choco, corte-o em tiras ligeiramente grossas. Num pirex adicione água e sal e mexa bem, de forma a fazer uma salmoura. Introduza as tiras de choco e deixe repousar durante quatro minutos.
2. Depois de passar pela salmoura, retire as tiras. Coloque-as sobre uma folha de papel e seque-as ligeiramente do excesso de água.
3. Passe as tiras de choco por farinha e frite em óleo com temperatura aproximada de 170 graus durante cerca de sete minutos, até o choco ficar alourado.
4. Coloque-o num recipiente com papel absorvente.
5. Sugestão: Servir com batata frita aos palitos.
Bom proveito!