Receita de iscas de cebolada, receita tradicional portuguesa.
INGREDIENTES:
8 bifes finos de fígado de vitela ou porco (iscas)
4 a 6 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
0,5 dl de vinho branco
Azeite q.b.
2 a 3 cebolas grandes
2 a 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1. Coloque os bifes de fígado (iscas) num recipiente e tempere-os com os dentes de alho (descascados e cortados em rodelas), sal, pimenta e louro.
2. Regue com vinho branco e deixe marinar pelo menos por 60 minutos no frigorífico.
3. Coloque o azeite numa frigideira, escorra os bifes de fígado e frite-os de ambos os lados, deixando-os cozinhar lentamente.
4. Retire os bifes da frigideira depois de fritos. Reserve.
5. Corte as cebolas às rodelas finas e frite no azeite onde fritou o fígado. Retifique caso seja necessário adicionar mais um pouco de azeite. Deixe alourar.
6. Quando estiverem cozinhadas, regue com o vinagre e deixe ferver durante 2 a 3 minutos.
7. No prato de servir coloque os bifes de fígado e disponha por cima a cebolada.
8. Sirva de imediato acompanhado com batatas cozidas e uma salada de alface e tomate.