É um bolo simples com cobertura glacé feita com açúcar e sumo de limão.
Bolo de Limão
INGREDIENTES:
4 ovos grandes
3 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de raspa de limão
2 colheres de sopa de sumo de limão acabado espremer
50 ml de água
170g de açúcar
200g de farinha
½ colher de chá de cremor tártaro (opcional)
1 colher de chá de fermento
1 pitadinha de sal
COBERTURA GLACÉ
100g de açúcar em pó (pasteleiro /confeiteiro)
Sumo de 1 limão
raspa da casca de limão q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
2. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma retangular.
3. Misturar as gemas, o óleo, com a água, com o sumo e a raspa de limão.
4. Peneirar a farinha com o fermento com metade do açúcar e o sal. Abrir um buraco no meio e adicionar a mistura das gemas. Misturar bem.
5. Juntar às claras o cremor tártaro. Bater as claras em castelo, quando estas começarem a espessar juntar o restante açúcar.
6. Envolver suavemente 1/3 as claras na massa, posteriormente envolver as restantes.
7. Colocar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno durante 35 a 40 minutos. Pode ser necessário tapar o bolo com uma folha de alumínio.
8. Quando o bolo ficar cozido (teste do palito no centro do bolo) retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Preparação da cobertura glacé:
Para a cobertura, junte o açúcar com o sumo de limão e bata até obter uma mistura fluída e sem grumos.
Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o com a cobertura. Com a ajuda de uma espátula alise um pouco o glacê e deixe-o cair mas sem o cobrir completamente. Decore com raspa de casca de limão a gosto.
Nota: O Cremor Tártaro (pó) pode ser utilizado em suspiros, caramelo, coberturas e bolos de claras. O Cremor Tártaro dá mais volume às claras em castelo.