Caracóis à portuguesa
Um dos petiscos preferidos do verão
INGREDIENTES:
2 kg de caracóis (de qualquer tamanho)
sal q.b.
1 fio de azeite
1 cubo/caldo de galinha
6 dentes de alho
1 cebola
orégãos q.b.
1 folha de louro (pequenas)
piripiri (opcional)
PREPARAÇÃO:
Comece por lavar muito bem os caracóis em água corrente.
Feito isto, leve-os a um tacho com água (um dedo acima do nível dos caracóis), durante dez minutos, sem acender o lume. Findo este tempo, coza em lume baixo os caracóis por dez minutos.
Passado este tempo, adicione o sal e o azeite, um cubo/caldo de galinha, os dentes alho esmagados e com a casca, a cebola picada, uma boa pitada de orégãos, a folha de louro e o piripiri, se este for a seu gosto.
Suba o lume para o máximo e, quando levantar fervura, mantenha assim por cinco minutos. De tempos a tempos retire a espuma que se forma. Desligue o fogão. Deixe os caracóis descansar no molho até amornar.
- Sirva os caracóis mornos ou à temperatura ambiente.
- Bom apetetite!