INGREDIENTES:
0,5 Kg de batata-doce;
400 g de açúcar;
6 ovos;
raspa de 1 laranja;
canela q.b.;
uma colher de chá de fermento;
três colheres de sopa de farinha de trigo;
manteiga e farinha q.b. (para a forma)
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coza a batata-doce e passe pela varinha mágica.
À parte, misture o açúcar com os ovos e mexa muito bem. Depois junte a batata-doce já passada, raspa de laranja, a canela, o fermento e a farinha.
Mexa tudo muito bem e coloque num tabuleiro com o fundo forrado com uma folha de papel vegetal untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno cerca de 15 minutos, até a massa estar firme e douradinha. Faça o teste do palito e retire do forno.
Desenforme sobre um pano de cozinha húmido e polvilhado com açúcar.
Retire o papel vegetal com cuidado e enrole com a ajuda do pano. Mantenha o pano à volta da torta e deixe que arrefeça um pouco.
Retire o pano, apare as extremidades (se desejar), e passe a torta para o prato de servir.
Bom proveito!