Ceviche de Sardinhas, Luís Pontes - Outras comidas |
Ceviche de Sardinhas
O Ceviche (ou Seviche, ou Sebiche) é um prato de peixe em marinado cítrico.
Nesta receita de Luís Pontes são usadas as línguas de bacalhau compradas em salmoura, que terão de ser demolhadas para retirar o excesso de sal, antes de as cozinhar.
INGREDIENTES:
Ceviche de Sardinhas, Luís Pontes - Outras comidas |
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Ceviche de Sardinhas, Luís Pontes - Outras comidas |
Pode adquirir as sardinhas em filetes ou preparar os filetes em casa.
1. Se preparar os filetes em casa: Escame cuidadosamente as sardinhas passando delicadamente com os bicos de um garfo sob água corrente. Corte a cabeça e retire as vísceras. Escale a sardinha, retire a espinha e as espinhas finas da barriga e apare o filete com uma tesoura o que remove as barbatanas peitorais e ventrais. Lave bem os filetes.
2. Disponha os filetes com a pele para baixo num sítio que permita o escoamento de todo o líquido que se formar. Salgue com abundante sal grosso e deixe escorrer durante, exatamente, 90 minutos.
3. Lave as sardinhas do sal aderente, seque-as e disponha-as justapostos num recipiente onde ocupem quase todo o espaço. Regue com a mistura de limão e vinagre de modo a ficarem bem cobertas e imersas e deixe por cerca de 3 horas, no frigorífico, até que apresentem um tom claro e uniforme.
Sirva como aperitivo, entrada ou prato. Pode acompanhar com batata cozida, feijão verde, tudo regado com o azeite onde o peixe estagiou.
Bom Apetite!