INGREDIENTES:
1 lata (375 g) de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
Caramelo líquido para untar a forma
PREPARAÇÃO:
1. O Pudim é cozido no forno em banho maria. Assim, pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa tigela, dissolva o amido de milho juntando 2 colheres de sopa de leite e mexa bem.
3. Adicione o leite condensado, os ovos e o leite e bata muito bem até que a mistura fique bem envolvida e homogénea.
4. Unte uma forma de pudim com caramelo líquido, e verta a mistura do pudim na forma.
5. Cubra o pudim com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria e deixe assar por 50 a 60 minutos (faça o teste do palito para ver se está cozido).
6. Deixe esfriar, desenforme.
Para o banho-maria no forno: ligue o forno à temperatura indicada na receita e introduza um recipiente com água quente. Dentro deste recipiente, coloque a forma - que contém os ingredientes que pretende cozinhar. Importante - a água não deverá ultrapassar o primeiro terço de altura do recipiente que contém os alimentos a cozinhar.