Sopa de São Martinho
INGREDIENTES:
650 g de castanhas descascadas (assadas, cozidas ou congeladas)
20 g de coentros
1 folha de louro
1 colher de café de erva doce
100 g de alho francês picado
60 g de cenoura cortada aos cubos pequenos
150 g de cebola picada
1 litro de água
Sal e pimenta preta q.b.
80 g de cogumelos
1 dente de alho pequeno
4 colheres de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
1. Coloque numa panela as castanhas com os coentros, o louro, o sal e a erva-doce. Cubra tudo com água e de seguida leve ao lume a cozer, retire os temperos e reserve as castanhas e água.
2. Coloque noutra panela a cenoura, a cebola, o alho francês e 3 colheres de azeite. Deixe estufar lentamente.
3. De seguida adicione as castanhas e o resto da água e deixe cozer por cerca de 10 a 15 minutos, retificando com sal e pimenta e triture a sopa com a varinha mágica. Verifique a espessura da sopa. Caso pretenda a sopa mais suave adicione mais um pouco de água e deixe levantar fervura.
4. Por fim, coloque a sopa de castanhas na terrina e decore com os castanhas cozidas.
5. Sugestão: Pode optar por decorar a sopa com cogumelos salteados que são um ótimo produto no outono. Numa frigideira, salteie cogumelos laminados ou picados, com um pouco de azeite e alho picado. Tempere de sal e pimenta. Retire e sirva.
Bom apetite!