Um prato cremoso e saboroso, o bacalhau com natas. Trata-se de um prato de forno, feito com camadas de bacalhau, cebola, batatas em cubos e natas.
INGREDIENTES:
(3 pessoas)
- 1 cebola cortada em meias luas
- 2 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- 1 folha de louro
- 600 g bacalhau desfiado e demolhado
- 300 g de batatas fritas em cubos
- 400 ml de natas para culinária (2 pacotes)
- queijo ralado ou pão ralado q.b.
- salsa picada q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Num tacho coloque a cebola cortada em meias luas finas e refogue-as em azeite a gosto, juntamente com o alho picado e a folha de louro. Deixe refogar sem queimar o alho.
2. Adicione o bacalhau demolhado e desfiado e envolva. Deixe cozinhar em lume brando durante 8 a 10 minutos e adicione as batatas fritas em cubos e os 2 pacotes de natas.
3. Deixe levantar fervura durante 2 a 3 minutos, e verifique o tempero de sal.
4. Disponha todo este preparado num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe com um pouco de pão ralado. Leve a gratinar no forno pré aquecido a 180ºC até que fique dourado.
5. Retire do forno e sirva o bacalhau com natas com uma salada e decore com salsa picada a gosto!
Bom proveito!
Receita: Cozinha Portuguesa