- 6 Ovos
- 120g de açúcar
- 500ml de leite
- 1 pau de canela
- Casca de limão
- Doce de leite q.b. (receita abaixo)
- 150 g de açúcar
- algumas gotas de sumo de limão
- 1 lata de leite condensado (375 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 75 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
PREPARAÇÃO:
1. Pré‑aqueça o forno a 180 °C.
2. Faça o caramelo: coloque o açúcar e o limão numa frigideira e deixe derreter até obter uma cor dourada; Verta o caramelo numa forma de pudim, de modo a cobrir o fundo e os lados. Deixe arrefecer um pouco sem deixar solidificar. Em alternativa pode usar caramelo líquido ou de compra.
3. Faça o pudim: aqueça o leite com a casca de limão e o pau de canela, mas não deixe ferver. Depois de aquecido, retire o limão e a canela.
4. Numa taça misture o açúcar com os ovos.
5. Depois, adicione muito devagar o leite aos ovos, mexendo sempre. (Vá mexendo à medida que adiciona o leite)
6. Verta o preparado na forma caramelizada passando por um coador, tape e leve ao forno, em banho‑maria, durante 35 minutos a 45 minutos (depende do forno e do tamanho da forma). Espete um palito para verificar se está cozido. Retire o pudim do forno, deixe-o arrefecer no banho-maria.
7. Depois desenforme e sirva com doce de leite.
8. Faça o doce de leite: coloque o açúcar numa panela e aqueça até ficar com cor de caramelo. Depois acrescente o leite e a margarina e mexa rapidamente. Por último, acrescente o leite condensado e mexa entre 10 a 15 minutos. Quando estiver com a consistência cremosa, deixe esfriar e está pronto a usar.
Notas:
1. Em alternativa pode usar caramelo líquido ou de compra.
2. Forma 23 cm diâmetro.