Bolo de noz com creme de ovos



A receita do Bolo de noz com creme de ovos é uma receita do blog partilhando sabores e receitas.

    INGREDIENTES

    • 125 g de miolo de noz moído /triturado

    • 50 g de miolo de noz (para decorar)

    • 100 g de amido de milho (farinha Maizena)

    • 100 g de farinha de trigo

    • 1 colher de chá de fermento em pó

    • 1 colher de sopa de canela em pó

    • 250 g de margarina "Vaqueiro" (à temperatura ambiente)

    • 250 g de açúcar moreno macio

    • 5 ovos XL


  • Creme de ovos
    • 250 g de açúcar

    • 2,5 dl de água

    • 2 tiras de casca de limão

    • 8 gemas de ovos tamanho L

    • 1 colher de chá de amido de milho (farinha Maizena)


    PREPARAÇÃO:

1. Pré aqueça o forno a 180ºC. 

2. Numa tigela misture os ingredientes secos: 125 g de nozes trituradas, as farinhas, o fermento e a canela e reserve.

3. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogéneo. Vá adicionando as gemas uma a uma, e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.

4. Adicione alternadamente a mistura de nozes e farinha e as claras em castelo mexendo delicadamente, sem bater.

5. Coloque a massa numa forma de 24 cm previamente untada e forrada com uma folha de papel vegetal.

6. Leve ao forno na posição central durante cerca de 50-55 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está cozido).

7. Prepare o creme de ovos: prepare uma calda levando o açúcar ao lume com a água e as tiras de casca de limão. Deixe ferver suavemente durante 10 minutos.

8. Coe as gemas com um coador de rede para uma tigela e adicione o amido de milho Maizena. Misture bem e reserve.

9. Retire a calda de açúcar do lume, elimine as cascas de limão e deixe arrefecer um pouco. Junte a calda em fio às gemas mexendo sempre. Deite a mistura de novo no tacho e leve a engrossar um pouco sobre lume muito brando mexendo sempre. Mude para uma tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

10. Corte o bolo ao meio e barre com creme de ovos. Sobreponha a outra metade e cubra toda a superfície com o restante creme de ovos e decore com as restantes nozes.


Bom proveito!


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