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Filetes de pescada com arroz de tomate



Filetes de pescada com arroz de tomate

Uma receita tradicional portuguesa. Os filetes de pescada com arroz de tomate é aquela comida de conforto que todos vão querer repetir. Receita cuisinept.


INGREDIENTES:

4 pessoas

Para os filetes de pescada

  • 4 filetes de pescada

  • 1 limão (+1 limão para decorar)

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta preta q.b. (a gosto)

  • 2 ovos

  • farinha de trigo q.b.

  • Azeite ou óleo de girassol para fritar


Para o arroz de tomate

  • 250g de arroz carolino

  • 3 tomates maduros

  • 1 a 2 colheres de sopa de polpa de tomate

  • 1 cebola pequena

  • 1 dente de alho

  • Azeite q.b. (1,5 c. de sopa)

  • Sal q.b.

  • Salsa picada fresca q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Tempere os filetes de pescada com o sumo de 1 limão, o alho, o louro, o sal e a pimenta e deixe marinar durante 10 minutos.

2. Prepare o arroz. Num tacho, coloque o azeite, adicione o alho e a cebola bem picados e deixe alourar ao lume brando. Acrescente o tomate esmagado (ou cortado aos cubos pequenos) e a polpa de tomate. Envolva todos os ingredientes e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos. 

3. Adicione água a ferver (três vezes a medida do arroz para que fique "malandrinho"). Envolva e tempere com sal.

4. Em seguida adicione o arroz e deixe cozinhar neste caldo (durante aproximadamente 10 minutos).

5. Enquanto o arroz cozinha, prepare os filetes. Num prato fundo coloque os ovos e bata. Noutro prato coloque a farinha de trigo.

6. Passe os filetes de pescada na farinha, depois no ovo batido e frite-os em azeite ou óleo de girassol quente. Deixe dourar dos dois lados e depois escorra em papel absorvente.

7. Quando o arroz estiver cozido, polvilhe generosamente com salsa picada a gosto. 

8. Sirva os filetes de pescada decorados com rodelas de limão e acompanhados com o arroz de tomate.


Notas:

Se preferir, pode retirar a pele dos tomates.


Bom proveito!



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