Massa quebrada caseira



Massa quebrada caseira / massa brisée

Há várias variações a este tipo de massa, incluindo umas feitas para ser mais crocante, umas para ser mais doce e outras para ser mais salgada. Receitas de massa quebrada existem muitas, mas deixamos aqui uma pequena base para ter uma indicação.

INGREDIENTES:


  • 300 g de de farinha de trigo

  • 159 g de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • raspa de limão (a gosto)

  • 1ovo

  • 50 ml de água



PREPARAÇÃO:

1. Na taça da batedora coloque a farinha, a manteiga, o sal e a raspa de limão. Misture e bata por alguns segundos. Incorporar o ovo e a água e volte a misturar até os ingredientes estarem todos bem envolvidos.

2. Quando obtiver uma massa homogénea, faça uma bola e "embrulhe" com papel vegetal ou papel filme / papel transparente de plástico. 

3. Coloque a massa a descansar no frigorífico 15 a 20 minutos antes de a utilizar.

4. Quando for utilizar, enfarinhe uma superfície e estenda a massa com ajuda do rolo,  até obter a dimensão desejada e tendo em atenção que não fique demasiado grossa.

5. Enrole a massa no rolo e coloque sobre a forma libertando a massa sobre a mesma e ajustando bem a massa às paredes e ao fundo da forma. Está pronta para rechear. O tempo e a forma de cozedura vai variar conforme os recheios das tartes.



Massas de pastelaria

A aula abaixo, dada pela professora Marlene, abrange algumas das mais populares massas de pastelaria, incluindo a massa quebrada. Alternativamente, pode comprar rolos de massa já preparada.



    


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